主題活動
首頁 > 主題活動 > 2021基隆仲夏樂集 -【樂來樂潮】
2021基隆仲夏樂集 -【樂來樂潮】
2021-05-12

「樂來樂潮」基隆重量級的音樂活動,將於10月15至17日、10月22至24日下午6時於沙灣歷史文化園區展開!!活動以優質音樂演出為主軸,從熱血搖滾、獨立創作、浪漫民謠以及可愛童趣互動,將帶來多元豐富的音樂盛宴。特別區劃出「金浪潮」「熱血潮」「漫遊潮」「民謠潮」「高歌潮」「跨界潮」等六大演出主題演出,充份展現融合了多元潮流與基隆特色,豐富的體驗性,期待吸引不同世代的族群慕名前來,絕對讓樂迷們獲得最棒的視聽覺享受!

| 18組優質團隊連番演出 |

海豚刑警 / 荷爾蒙少年 /  TRASH  /  A Piece of Cake 256  / 男子漢樂團 / 拾參樂團 / 問題總部 / 守夜人 /  The Tic Tac  / Control T  / 楊肅浩 / 南西肯恩 / 基隆交響管樂團 /  Ring-誓約之聲 / 魏嘉瑩 /  FOCUS樂團 / 春麵樂隊 / 董運昌

| 最精彩的串場表演與活動 |

動漫cosplay :大小朋友最愛的動漫人物將在現場互動。
扯鈴達人鄭湧蒼 :最精彩的特技扯鈴秀,讓你直呼過隱。
魔術先生小魔的歡樂魔術秀 :讓大小孩子一起歡笑。
有獎徵答 :舉手答題,神秘小禮物就讓你帶回家。

| 最溫馨的親子共繪 |
現場將準備畫筆以及未上色的活動主視覺圖紙,讓家長帶著兒童在畫紙上揮灑各類顏色,填滿屬於孩子們假期的色彩,創造出美滿的回憶

| 節目流程表 |

| 演出潮團介紹 |

▸最潮主持人:謝玉柔(小柔)◂
專業活動主持人,破千場的主持經驗,國臺客語三聲帶主持人,豐富主持經歷,近期在2019台灣燈會在屏東活動主持人、2018年文化部傳藝金曲獎新聞中心持人等。
相關主持經歷:文化部傳藝金曲獎新聞中心、交通部觀光局台灣燈會、內政部地政節頒獎典禮、桃園市觀旅局桃園燈會、新北市國際鼓藝節、桃園管樂嘉年華、桃園夏日親子藝術節、嘉義國際管樂節。

主持人

⋘⋘⋘10/15(五) 金浪潮⋙⋙⋙

▸荷爾蒙少年◂
荷爾蒙少年是一種狀態,自溺而溫柔、叛逆卻善良。 為了拼湊出屬於九零末的新聲音,在龐克、日搖和disco funk元素之間不停轉換嘗試,氾濫的少年抑鬱、卻少不了俏皮叛逆的模樣。 
以 4:00 a.m. 一曲打開知名度,YouTube已超過300萬點閱率,2020年發行首張概念專輯《黑色台北 Urban Noir》
♜第11屆金音獎入圍最佳樂團獎及最佳搖滾專輯

▸海豚刑警◂
從《烏龍派出所》裡的角色衍生團名靈感的海豚刑警樂團,他們用台灣新新世代的語言詮釋出新一代本土獨立樂團的音樂語彙,童真的聲形之下,自在無忌地輕快唱著赤裸青春的慾望、寂寞與悲喜;跳躍又昂揚的科幻聲效與旋律,勾勒出幻眇繽紛的二次元物語。2017年末成軍,由雙主唱楊淑芬、泡泡、貝斯手陳金發、鼓手林寶珠組成,表面上看似幼稚鬼的情緒滿溢、少男少女ㄉ天馬行空、毫無頭緒ㄉ吶喊,誠實ㄉ紀錄生命中的愛與苦難。
♜第31屆金曲獎入圍最佳樂團獎

▸TRASH◂
重量級搖滾樂團TRASH,音樂風格以Brit-Pop / Alternative Rock / Grunge為主。創作靈感多來自於團員們對現實生活的真實體驗、感觸,認真的用搖滾力量賦予創作無窮的能量,活在當下我們自認是革命的世代,即便每個時代的價值觀各有不同,每段潮流對音樂的見解不同。而綜觀近代最無與倫比的力量來源,我們嚮往六七零年代搖滾樂萌芽時期的輝煌,更憧憬著搖滾不死的精神實踐,那種純粹的勇氣與直接,深深影響我們每一天的生活。2021年9月發行最新專輯《Holy Trip!》
♜ 第26屆金曲獎入圍最佳樂團獎
♜ 第6屆金音獎入圍最佳現場演出獎
♜ 第9屆金音獎入圍最佳現場演出獎
♜ 第31屆金曲獎入圍最佳樂團獎

 

⋘⋘⋘10/16(六) 熱血潮⋙⋙⋙

▸A Piece of Cake 256◂
人生很多時候當下未必有的答案,要到下⼀個階段才能理解,這些苦澀、這些悔恨、這些放不下卻只能放下的重擔,只有經歷過才能原諒,想帶著這些⼈⽣的經歷,譜出更加成熟更加包容的⾳樂,與你們⼀起成長,成為⼀個對世界更溫柔的⼈。在2020年初夏集結成軍,A Piece of Cake 256將用最真實的人生血痕,刻劃出鑿穿人心的靈魂作品,讓音樂帶出更多的成熟之語,首張專輯《一切交給時間》於2021年4月發行。

▸男子漢樂團◂
屏東出產!草根精神!南台灣台語搖滾樂團代表之一。
從屏東出發,成軍19年,男子漢在自己的步調裡前行,每一次的演繹都是咀嚼生命的反芻。從嚷嚷著我是男子漢,到開辦愛情廣播電台,來到而立之年,再會吧青春之後,男子漢找到了心中的人生答案:是身旁的人們支撐著我們度過那些茫然,並豐富了彼此的日常。

♜ 2008年「我是男子漢」全台語專輯     ♜ 2012年「愛情廣播電台」全台語專輯
♜ 2016年「再會吧青春」台語單曲        ♜ 2020年「人生廣播電台」全台語專輯

▸拾參樂團◂
尋嗨派畫家樂團 x 金曲奬【最佳樂團】連續兩屆入圍 x 想像滲透感官的奇幻英搖
來自台灣的搖滾樂團拾參(The 13 Band),成軍於2001年,創作主腦以主唱和吉他手-寰宇兄弟為主,樂團曲風為復古英式搖滾融合迷幻電氣節奏,音樂中充滿天馬行空的幻想色彩。在二十年的
組團生涯裡經歷了五代團員更迭,推出第五張全新創作專輯「光子」拾參朗朗上口的旋律、華麗豐富的合聲編寫,歌詞裡充滿著無限想像,配上喧囂的吉他迷幻電氣音牆,如同坐上雲霄飛車般的刺激暢快,迸發出原始強大的正面能量。
♜  第十八屆金曲獎入圍最佳樂團獎
♜ 中華音樂人交流協會2006年度十大專輯獎
♜ 第二十屆金曲獎入圍最佳樂團獎
♜ 中華音樂人交流協會2008年度十大專輯獎

 

 

⋘⋘⋘10/17(日) 漫遊潮⋙⋙⋙

▸問題總部◂
問題總部成立於 2016 年某個冬日夜晚,曲風擅長以爵士與 R&B 為基調,佐些 Grooving 的節奏點綴,自許為「酒精系音樂」的問題總部由此而生,要觀眾聽一次就醉。淺談曲風聽起來有些憂鬱,也被歌迷稱為「最適合下雨天聆聽的樂團」,私底下團員卻個個搞笑幽默,有來看過表演的樂迷都知道,不安排理出牌的 talking 甚是問題總部的招牌之一。
《User Guide: I》專輯由問題總部的視角出發,找來 Yellow 黃宣共同參與部分歌曲製作,與樂迷一同探索這個世界的「使用說明手冊」。生命中各種問題層出不窮,太過認真的面對已太疲倦,偶爾需要一點爛醉來緩解。

♜  第11屆金音獎入圍最佳節奏藍調專輯獎

▸守夜人◂
守夜人善於以充滿敘事性、神經質的鋼琴與節奏作基底,輔以迷幻的電吉他音牆,搭上雙主唱的隨性哼唱,2016年發行首張樂團創作專輯《永夜島》專輯。2017年12月,找來柯泯薰、詹森淮與 Lupa 等女歌手合作,並發行首本結合音樂創作的詩集《晚安使用手冊 The Guidebook to A Good Night》,其中歌曲《倒數開始》入圍2018年金音創作獎最佳民謠單曲獎,《無效分享》獲得myfone行動創作獎佳作與最佳作詞人獎。並啟動「聊天機器人」與萬民網友發起 <我睡不著> 活動,與樂迷共同進行的失眠者的晚安留言。經過長達一年時間的傳遞串連,守夜人將聽眾睡不著的焦慮、煩惱記錄下來,濃縮成精華進而啟發出《我睡不著》歌詞,並收入於2019年發行《團體枕聊概念EP》中,MV上線兩個月內創下YouTube200萬人次點閱觀看;同年同步啟動「團體枕聊計畫」,舉辦LIVE巡迴演出與線上枕聊直播,得到熱烈迴響。
♜ 第31屆金曲獎入圍最佳演唱組合獎
♜ 第32屆金曲獎入圍最佳演唱組合獎

▸The Tic Tac◂
The Tic Tac的曲風以民謠搖滾為主幹,穿插以厚重的噪音音牆和電吉他搖滾底蘊以及弦樂,讓音樂作品呈現出如膠卷底片般,帶有毛邊與粒子的質地。歌曲從自身的角度出發創作,以觀察者視角記錄、詮釋著生活中的種種樣態,像是透過鏡頭與膠捲,捕捉了片段的真實,以及對事件的想像、投射,帶著觀點描繪這個世界。
The Tic Tac 追求一種自由的關係,且強調現場樂器演奏,也注重音樂的有機性,不拘泥於任何固定編制或形式,沒有使用傳統的爵士鼓組,將節奏訴諸於其他樂器上,並利用打擊樂的演奏方式,帶給The Tic Tac 另一種自然壯闊的氛圍。音色和聲音方面,企圖尋找極致微小的寧靜,也追求狂躁巨大的噪音,編排強烈的敘事及畫面感,希望帶給聽眾聽覺感受的張力。分析每一首歌曲,都是對於社會觀察而產生的魔幻小故事,故事不真實卻又寫實地描繪現代社會中,人與人之間的關係以及和內心自我的對話,為台灣少見的音樂風格。

♜  第7屆金音獎入圍最佳新人&最佳樂團獎

 

 

⋘⋘⋘10/22(五) 民謠潮⋙⋙⋙

▸ Control T◂
創立於2015年,目前團員為主唱兼吉他手正嘉和主唱妮蓁的雙主唱創作樂團。 Control T,開啟新分頁的快捷鍵,期望在煩擾的生活中替聽者開出一片安穩,無痕地進入,聽完每首歌後如同初生。
YouTube上有歌曲《為我留的光》瀏覽人次達20萬次《來自我自己》瀏覽人次達36萬次《明明就是溫柔的人》 瀏覽人次達129萬次 
Streetvoice上發佈的15首Demo中,共有《比如說》、《明明就是溫柔的人》、《乏人問津》、《並不是夕陽美 景》、《我憑什麼想念你》、 《為我留的光》、 《Mr. Gray》、《來自我自己》等8首歌獲得排行冠軍,其中七首為週排行冠軍。

▸楊肅浩◂
音樂創作涵蓋土地人文與生活感知,寫著對於這個時代的想像與關懷。一個在宜蘭頭城的田庄成長茁壯的唱作人,自就讀宜蘭高中時開始學習文學創作。隨後帶著一把木吉他填詞寫曲,在2016年的春天入選並參與民歌四十的演唱會巡演,以成熟而細膩的嗓音詮釋著自己寫詞譜曲的創作,真實的感受到這樣的音樂十分乾淨純粹而率性真誠,有著沉穩的詞曲表達與演唱能力,即使忙碌於城市燈火之中仍然不失去自己的溫度,退伍後,返鄉宜蘭擔任國文老師。
第32屆金曲獎入圍最佳台語男歌手獎 - 2020年發行首張專輯《噶瑪蘭的風吹》

▸ 南⻄肯恩◂
南⻄肯恩由女主唱鄭雅薇(南⻄)及男主唱兼吉他手陳弘育(肯恩)組成,以情感細膩的曲詞創作,搭配標誌性的男女對唱,形成「溫暖療癒系」的雙主唱組合。 樂團於2017年底在StreetVoice發佈第一首自創曲 Demo〈煙花〉,蟬聯當 月份即時排行冠軍,並獲得街聲「週排行冠軍歌曲」、「編輯嚴選」、「Song of The Day」及 40萬次點播的最佳殊榮。 
2020年2月發表首張EP《那麼我想再擁有自己》,並隨即展開全台巡演,六站演出門票於巡演展開前已全部售罄,以一組尚未發表專輯的新晉樂團而言,成績斐然。乾淨單純的編制,真摯動人的故事,具感染力的歌聲,多首燴炙人口的熱門歌曲,火熱的票房銷售數字,南⻄肯恩儼然已成為台灣獨立音樂 中備受矚目的超新星組合。首張專輯《一個不屬於自己的地方》在2021年9月發行。 

 

 

 

⋘⋘⋘10/23(六) 高歌潮⋙⋙⋙

▸基隆交響管樂團◂
基隆交響管樂團成立於民國104年。宗旨如下:一、為促進基隆管樂藝術文化產業的發展,二、提供基隆青少年管樂學習、及多樣性演出的機會。目前由李偉立老師擔任團長一職,集合了以基隆地區為主的管樂好手,為共同發展地方藝文而努力。
除了每年舉辦大型公演外,並以培育青少年為目標,將教育及傳承做深度結合,籌劃兒童音樂會以提高青少年學習的興趣,並計劃與當地團體做跨界演出計畫,引進國內外其餘優秀團體合作演出,期待未來能夠讓基隆地區藝文發展更加活躍。

▸誓約之聲 - Ring◂
「音樂,是我等的生存意義也是對靈魂的約定,誓約者們,下次與我等相遇,高舉指上的誓約之物就是我們改變世界的信號。」
誓約之聲 - Ring,來自台北的動漫金屬樂團,以女主唱Hanabi高亢帶聲樂的唱腔為核心,七弦吉他、五弦Bass厚肥的音牆、與混合電子元素的交響樂,建構起了Ring的音樂風格,時而激昂、時而優美。

▸魏嘉瑩◂
小魏 ‧ 魏嘉瑩,擁有溫暖圓潤的特殊嗓音,小魏從單純努力學習吉他、街頭演出歷練、直到出道成為歌手, 一路挫折奇蹟並列,如今,擁有數首百萬點擊的金曲,終於穩穩地站在大家的面前唱著自己的歌。 
2018、2019 年接連開了三場千人演唱會,小魏用自己獨特的視角語言,用第二張專輯《夜空裡的光》唱 出自己看到的世界與情感。熱鬧歡樂的完售同名演唱會後,受邀踏上台北市府跨年晚會及擔任五月天演唱 會開場嘉賓。2021年8月底發行全新專輯《你好嗎?》的小魏魏嘉瑩,是這一年沈澱的集結之前篇,期許在世界疫情肆虐的當 下,陪著大家勇敢面對繼續再出發。 

 

 

 

⋘⋘⋘10/24(日) 跨界潮⋙⋙⋙

▸FOCUS樂團◂
FOCUS樂團成立於2017年,從樹德科技大學原勢力社團開始第一場演出。最初由尤宏瑋、尤凱文、顧爾文三個人所組成。原先只是個一般常見的純饒舌團,後來,隨著演出變多,團員對於編曲大多使用free beat取樣完成的作品,感覺好像少了甚麼,於是乎就開始尋找志同道合的樂手朋友加入一起組成樂團。雖然過程中有不少團員退出、新團員加入,但是,卻不影響樂團持續創作的野心,帶著最初組團的精神、秉持著自己的音樂自己做的態度,希望能更完整的向聽眾表達作品的故事與理念。FOCUS的創作大多為簡單生活化的主題,主要是希望能讓忙碌一天的人,能透過音樂放鬆疲勞的心情,詞曲創作也幾乎都是團長宏瑋包辦,雨帆編曲,以饒舌Rap結合搖滾、RnB,加入母語文化中的古謠,讓喜好不同的聽眾能聽到FOCUS!
2021發行首張迷你專輯:嘻哈、搖滾、原勢力。

▸春麵樂隊ChuNoodle◂
春麵樂隊ChuNoodle是臺灣目前唯一一支以單簧管家族樂器做獨立音樂的創作組合,擁有古典音樂的底蘊(單簧管、低音單簧管),源自母語的韻味(客語、河洛語),融入當代流行音樂的溫度(木吉他)。2018年春天成軍隨即發行首張EP《狐狸莫笑貓》,以《我在你的眼睛我看到了你》一曲,榮獲2019年「金音創作獎」最佳跨界或世界音樂單曲獎;2020發行首張專輯《到底》,獲得2021年新加坡Freshmusic Awards 《最佳新團體》,同年入圍金曲獎《最佳客語專輯》、《最佳客語歌手》、《年底最佳專輯》,並得到金曲獎《最佳客語專輯》獎。
春麵樂隊的演出橫跨古典圈、獨立音樂、商演、客家音樂;高雄衛武營「維也納愛樂新年音樂會」轉播暖場演出、魔笛單簧管音樂節;大團誕生、貴人散步音樂節、臺大灣流音樂節;臺北時尚週、ITF國際旅展開幕記者會、台鐵鐵路便當節開幕記者會、桃園富岡鐵道藝術節、日月潭紅茶沖煮大賽紅茶音樂大使;臺北客家義民嘉年華、客家音樂節、客家秋日音樂會等。

♜第10屆金音獎獲得最佳跨界或世界音樂單曲獎
♜第32屆金曲獎獲得最佳客語專輯獎

▸董運昌◂
董運昌,臺灣指彈吉他(Finger-Style Guitar)先驅,有吉他詩人之稱。現為玩耳音樂負責人,從事唱片製作、編曲及演奏工作。
畢業於成功大學工業設計系,曾前往美國百克里(Berklee College of music)音樂學院短期進修。致力推動校園音樂,引領一股南台灣校園音樂熱潮。於2011年創立「吉他烏托邦」社團並舉辦「烏托邦吉他大賽」,持續推動指彈吉他風氣。多年來持續為眾多知名歌手,如:陳綺貞、王若琳、江蕙、蕭煌奇、許景淳、楊耀東、魏如萱、蔡依林、艾怡良、蘇運瑩、徐佳瑩、彭佳慧、田馥甄等編曲與錄製吉他。亦為美國知名新世紀鋼琴家凱文科恩指定合作之唯一亞洲吉他手。

♜ 第10屆、14屆和第16屆金曲獎之「最佳流行音樂演奏專輯獎」得主。
♜第14屆、24屆金曲獎之「最佳專輯製作人」提名。
♜第22屆金曲獎之「演奏類最佳作曲人」提名。

 

 

----持續更新中,敬請級待----

 

 

 

 

 

 


 

地址:基隆市中正區202信一路181號
電話:(02)2422-4170-8 傳真:(02)24274192
歡迎申請本站會員。登入後可進行街頭藝人/演藝團隊 申請登記。
相關申請登記須知請詳見法規與公告專區。
※申請線上展演空間,須持有街頭藝人證號,若尚無北北基街頭藝人證號,請至街頭藝人申請登記進行申請。
(請輸入身分證字號或居留證證號,第一碼為大寫英文字)
(密碼長度至少為6碼)