主題活動
首頁 > 主題活動 > 2022向大師致敬
2022向大師致敬
2022-08-01

從基隆出發,挖掘本地特色、發現在地驕傲、展現地方風采,帶領民眾看見不一樣的雨都樣貌。

「2022向大師致敬—V.K克x《水之形》」系列活動,聚焦於如水般無形的音樂,特別邀請「亞洲人氣流行鋼琴大師」V.K克返回家鄉,並打造一系列以音樂為題的活動現場,讓音樂瀰漫在基隆城市各角落,化身為期間限定的美音之城。今年活動的致敬大師—V.K克,出生基隆,用熱愛音樂的心超越病痛,讓指尖下的琴音建構了屬於自己的音樂宇宙。憑藉傑出的才能,在流行音樂圈擁有「鬼才聖手」的美譽;而他動人的作品,如《鏡夜》、《琴之翼》與《手掌心》《到不了的地方》等等,吸引廣大樂迷的支持愛戴,創下傲人的佳績。

★宣傳影片★

 

★在黑白相間的琴鍵敲出樂之宇宙—V.K克★

日前精彩落幕的「2022年基隆城市博覽會」,倍受喜愛的國門廣場水舞,恰如其分地展現基隆海洋之都的形象。伴隨噴泉起舞的悅耳音樂,即是基隆出身—「亞洲人氣流行鋼琴大師」V.K克的傑作。

2009年發行首張個人鋼琴演奏創作專輯《鏡夜》,至今推出6張專輯作品。在眾多粉絲愛戴下,使他的演出足跡跨越亞洲、美洲及歐洲。2010年展開首場個人大型售票演出「《愛‧無限》中山堂演奏會」,即征服眾多愛樂人的心。隨後每每舉辦,場場完售,魅力可見一斑。

在音樂圈有「鬼才聖手」封號的V.K克,遊走在古典與現代的創作風格,無論影視、唱片、電玩廣告等領域,都能聽見他浪漫的樂聲。例如走紅華人世界的電視古裝大劇《蘭陵王》片尾曲《手掌心》,即是出自他的創作曲《花水月》;憑藉著電視劇《幻城》配樂,入圍第28屆金曲獎「最佳演奏錄音專輯」,成就生涯里程碑。

事業輝煌的風采,讓外界看不見他纏身的疾病之苦。從小患有僵直性脊椎炎,必須一生與疼痛為伍。天性樂觀的他,不甘就此受困,最終找到與痛共處的平衡,得以繼續馳騁琴鍵、創作音樂。

2017年受邀參與基隆國樂團《域見》音樂會合演,2018年「臺北市立國樂團《遊俠列傳—TCO電玩音樂會》」以及今年五月於衛武營國家音樂廳舉辦的「《春之狂想》高雄市交響樂團音樂會」等跨界合演,都獲得廣大的迴響,展現他傲人的音樂才華。

V.K克認為「音樂是要走入日常,融入每個生活角落,與大眾共享」,於是他保持著如水般自由的姿態持續創作,讓指尖下的旋律如流水般走進日常,期盼與更多人感受音樂的美好。

 

★「2022向大師致敬—V.K克x《水之形》」,精心規劃五場活動,啟動音樂的力量與民眾交流對話。

►►►「作曲配樂大師講座」 點我報名

邀請對音樂製作有興趣的你一同參與。透過V.K克豐富的實務經驗,分享剖析配樂、作曲與編曲等製作技巧,近距離與大師接觸互動學習。

►►►「Let’s Play Now!彩繪Street Piano」

與當地優秀藝術家攜手合作,經由彩繪鋼琴在公共空間的出現,做為大眾探索音樂的起點,觸發民眾對音樂的好奇心,促成「人人都可以是音樂家與知音者」的美麗畫面。

►►►「Street Piano街頭快閃Mini演奏會」

聯手音樂家以即興演奏的方式,用如流星般絢爛的姿態快閃,使樂音飄揚生活一角,為聆聽者留下新鮮難忘的回憶。

►►►「潮境智能海洋館—期間限定音樂體驗」

結合場域,延伸音樂的觸角,打造活動限定的專屬音樂,讓參觀民眾擁有別於過往的視聽經驗,留下美好的記憶片刻,深化民眾與地方的情感

 

►►►「V.K 克《水之形》演奏會」

購票OPENTIX兩廳院文化生活

帶領聽眾乘著音符的翅膀,自由飛翔在旋律敘述的樂章裡,感受時而甜美清新、時而感性溫暖,又時而驚濤駭浪的樂句,進行一場魔幻浪漫交織的聲之旅。音樂會將演繹大師經典作品,包含風靡亞洲的鋼琴演奏曲、獨走華人世界電視劇配樂和熱門電玩主題曲與配樂等,邀請民眾親臨現場,一覽大師與音樂家們的演奏丰采,聆聽音樂傳遞的希望與歡樂,為整體活動劃下完美的句點。

基隆多雨,境內有溪、河、川奔流,更擁有一片寬敞的蔚藍海洋,眾多的「水」組合了屬於這城的自然意象。從基隆在地出發,舉行的「向大師致敬《水之形》系列活動」,透過多場以音樂為題的活動現場,讓如水般自由無形的音樂漫游基隆,串連在地人文特色,帶領民眾看見、感受不一樣的雨都樣貌。系列活動壓軸,特別邀請「亞洲人氣流行鋼琴大師」V.K克,返鄉舉辦專場演奏會。

基隆出身的他,為台灣知名創作型鋼琴演奏家暨流行音樂工作者,在2016年《Best For You》演奏會—基隆吉咕拉站感動落幕後,本場音樂會是他睽違6年重返故鄉的演奏,亦是令樂迷引頸期盼、近3年來的大型公開演出。V.K克表示:「很榮幸能受邀回家演出!除了和大家分享我的作品以外,更有機會能嘗試用音樂與故鄉特色結合,產生新的創作曲目,這令我感到十分興奮與有趣,非常期待開心與大家見面的那一刻!」為了本次難得的盛會,V.K克將率領默契十足的音樂家們,為大家帶來一場優質、令人難忘的音樂演出。

表演內容將精心安排多首知名經典作品,例如:榮登演奏樂排行榜冠軍的《鏡夜》、《琴之翼》,入圍第28屆金曲獎「最佳演奏錄音專輯」——知名電視劇《幻城》配樂《冰之戰魂》、席捲兩岸三地的超人氣電視古裝劇《蘭陵王》配樂《花水月》(《手掌心》原曲),以及知名熱門手遊電玩主題曲。此外,他更為《水之形》活動,傾力打造全新創作專屬活動單曲,也將在本場音樂會獨家首演發表!

邀請喜愛音樂的朋友,跟著V.K克指尖下充滿溫柔又奇幻的琴音,一同徜徉在樂之海,沈浸在音樂帶來歡樂與喜悅。節目內容精彩可期,千萬不要錯過!

 

相關圖片
  • 8344854c-0cc2-464a-8df9-e7cbd1d4b544
  • 4b684ecd-7b7b-415b-9ff3-55ecab4bb0c5
  • 0f355c10-10ff-4593-b097-93ca7cebfed1
  • 9e3516ab-4c8c-4590-83ec-2ec2d3d8ac6e
  • d1d8c181-bdca-4903-825c-cb015548709d
地址:基隆市中正區202信一路181號
電話:(02)2422-4170-8 傳真:(02)24274192
歡迎申請本站會員。登入後可進行街頭藝人/演藝團隊 申請登記。
相關申請登記須知請詳見法規與公告專區。
※申請線上展演空間,須持有街頭藝人證號,若尚無北北基街頭藝人證號,請至街頭藝人申請登記進行申請。
(請輸入身分證字號或居留證證號,第一碼為大寫英文字)
(密碼長度至少為6碼)